martes, 10 de noviembre de 2015

Ensalada de quinoa, espárragos y fresas

La quinoa es un pseudocereal (se parece a los cereales, pero no lo es) rico en hidratos de carbono complejos y fibra. Su contenido de proteínas y grasas es mayor que el de los cereales y su contenido de hidratos de carbon es un poco menor, por lo que su índice glucémico es bajo.
Es una excelente opción para darle variedad a la dieta saludable, es fácil de preparar y muy versátil.

ensalada de quinoa
Un ejemplo es esta apetitosa ensalada que proponen en el sitio Directo al Paladar. A ver que les parece.
Ingredientes para 2 porciones:
-70 g de quinoa
-1 manojo de espárragos verdes
-300 g de habas verdes tiernas
-4 rabanitos
-6 fresas grandes
-perejil fresco al gusto
-aceite de oliva virgen extra
-ralladura de limón
-pimienta negra y sal al gusto
Forma de preparación
Lava bien la quinoa y ponla a cocer (usa tres partes de agua por cada una de semillas) durante aproximadamente 15 minutos. Escurre y reserva.
Pon a cocer los espárragos unos minutos en agua hirviendo y pártelos en 2 o 3 partes.
Escalda ligeramente las habas en agua hirviendo.
Rebana finamente los rabanitos y las fresas.
Salpimenta la quinoa, añade el perejil picado finamente, las habas, rábanos, espárragos y fresas.
Aliña con aceite de oliva, ralladura de limón, pimienta y sal.

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