7 increíbles beneficios de tomar Stevia en vez de azúcar
La Stevia rebaudiana, una planta de la familia del girasol y la achicoria, con una capacidad endulzante equivalente a 300 veces la del azúcar, se ha convertido en uno de los edulcorantes con mayor evolución en su comercialización y ya son muchas las marcas que utilizan como argumento de venta que sus productos están edulcorados a base de Stevia.
Concretamente, de 2010 a 2014, la cifra de evolución de ventas ha crecido un 480%. “Esperamos que la Stevia siga creciendo entre un 10% y un 20% al año por lo menos”, explica William Mitchell, presidente del Consejo Internacional de la Stevia, una patronal del sector con sede en Bruselas.
En este sentido, si el producto está elaborado con un porcentaje alto de Stevia, los beneficios de su consumo serán elevados:
- No contiene calorías, por lo que es una buena opción para edulcorar en las dietas de adelgazamiento
- También es una buena opción para los diabéticos, puesto que no afecta a los niveles de azúcar en sangre
- El consumo prolongado de Stevia disminuye la hipertensión
- Reduce el riesgo de síndrome metabólico
- Tiene un poder endulzante de 200 a 300 veces mayor que el del azúcar
- No tiene efectos secundarios como otros edulcorantes artificiales, como el aspartamo
- No contribuye a la aparición de caries
Fuente: http://www.ideal.es/sociedad/201508/18/increibles-beneficios-tomar-stevia-20150817173540.html
Fuente: http://www.ideal.es/sociedad/201508/18/increibles-beneficios-tomar-stevia-20150817173540.html
0 comentarios: