miércoles, 4 de noviembre de 2015

7 increíbles beneficios de tomar Stevia en vez de azúcar

La Stevia rebaudiana, una planta de la familia del girasol y la achicoria, con una capacidad endulzante equivalente a 300 veces la del azúcar, se ha convertido en uno de los edulcorantes con mayor evolución en su comercialización y ya son muchas las marcas que utilizan como argumento de venta que sus productos están edulcorados a base de Stevia.


Concretamente, de 2010 a 2014, la cifra de evolución de ventas ha crecido un 480%. “Esperamos que la Stevia siga creciendo entre un 10% y un 20% al año por lo menos”, explica William Mitchell, presidente del Consejo Internacional de la Stevia, una patronal del sector con sede en Bruselas.

7 increíbles beneficios de tomar Stevia en vez de azúcarSin embargo, no es oro todo lo que reluce. Hay que tener cuidado a la hora de comprar el producto, puesto que muchos de los que se venden con el nombre de la planta, en realidad contienen porcentajes muy bajos de Stevia, llegando incluso a contener sólo un 1%.

En este sentido, si el producto está elaborado con un porcentaje alto de Stevia, los beneficios de su consumo serán elevados:

- No contiene calorías, por lo que es una buena opción para edulcorar en las dietas de adelgazamiento

- También es una buena opción para los diabéticos, puesto que no afecta a los niveles de azúcar en sangre

- El consumo prolongado de Stevia disminuye la hipertensión

- Reduce el riesgo de síndrome metabólico

- Tiene un poder endulzante de 200 a 300 veces mayor que el del azúcar

- No tiene efectos secundarios como otros edulcorantes artificiales, como el aspartamo

- No contribuye a la aparición de caries

Fuente: http://www.ideal.es/sociedad/201508/18/increibles-beneficios-tomar-stevia-20150817173540.html

0 comentarios: