Anchoveta
Nombre científico y comercial
Nombre científico: "Engraulis ringens".
Nombre comercial: Anchoveta, Chicora, Sardina, Bocana, Anchoa.

Descripción

La anchoveta es la base de la riqueza del mar peruano y fuente de extraordinarios nutrientes para el consumo humano, Sin embargo actualmente se usa casi exclusivamente para hacer harina y aceite que se exportan para alimentar animales en otras partes del mundo.



Beneficios para la salud
  • Su consumo reduce el riesgo de enfermedades coronarias, como infartos, arteriosclerosis o embolias.
  • El consumo de pescado mejora el desarrollo del sistema nervioso y el adecuado crecimiento físico, por lo tanto mejora el rendimiento cognoscitivo, la respuesta inmune, la capacidad de trabajo y bienestar.
  • Disminuye los niveles de otras grasas, como el colesterol “malo” o LDL y los triglicéridos, que en exceso son perjudiciales para la salud.
  • Ayuda en el crecimiento y reconstrucción a de los huesos, alivia los dolores provocados por la artritis, mantiene encías y dientes en buenas condiciones y ayuda al buen funcionamiento de los riñones.
  • Evita la acumulación de grasa en las paredes de las arterias.

Composición

La anchoveta posee una gran cantidad de proteína de alta calidad, con muchos aminoácidos esenciales, también tiene alto contenido energético y con un alto contenido de ácidos grasos esenciales, como el Omega 3 y Omega 6.

Zonas de producción

En toda la extensión de la corriente peruana o de Humboldt. Desde Punta Aguja al norte del Perú hasta la Isla Chiloe en el centro de Chile.
 

Formas de consumo

Conserva, anchoado, diferentes y variados platos preparados.




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