Camu camu
Nombre científico y comercial
Nombre científico: "Myrciaria dubia".
Nombre comercial: Camu Camu, Rumberry, American carob, Huarango, Cacarí, Araca de agua,
Guayabo, Guayabito, Camu plus.
Descripción
Se trata de un arbusto pequeño que
crece en la selva tropical, principalmente en zonas pantanosas o inundadas. Al
tener el mayor contenido de vitamina C, resulta de especial interés para la
industria de productos naturales que necesitan una fuente natural de la misma.
También es rico en hierro, niacina, riboflavina y fósforo, así como en otros
aromáticos volátiles y fitoquímicos de interés. El Camu camu crece en aguas
negras de río en el Amazonas, especialmente en cursos de agua abandonados
llamados “cochas”. Por lo general, se comercializa los frutos que tienen
aproximadamente dos centímetros de diámetro, con cáscara morada y pulpa
amarilla. La fruta es astringente, con varios beneficios ostensibles para la
salud.
Beneficios para la salud
- Es útil para combatir la depresión. Al compararlo con todos los productos botánicos del mercado, tiene en segundo lugar en cuanto a efectividad.
- Es eficaz para prevenir los resfríos y la gripe y para eliminarlos.
- Refuerza el sistema inmunológico.
- Es útil como agente blanqueador de la piel.
- Antioxidante, que combate el efecto del tiempo en la piel.
- Loción corporal, Cosmético humectante.
- Preparación de uso externo utilizada para mejorar la elasticidad de la piel.
- Agente que suprime el efecto de la melanina
Composición
Vitamina C, Hierro, Proteína, Carbohidratos,
Calcio, Niacina, Magnesio, Potasio, Sodio, Riboflavina, Fosforo, Betacaroteno,
entre otros.
Zonas de producción
Zonas de producción
0 comentarios: