Camu camu
Nombre científico y comercial
Nombre científico: "Myrciaria dubia".
Nombre comercial: Camu Camu, Rumberry, American carob, Huarango, Cacarí, Araca de agua, Guayabo, Guayabito, Camu plus.

Descripción


Se trata de un arbusto pequeño que crece en la selva tropical, principalmente en zonas pantanosas o inundadas. Al tener el mayor contenido de vitamina C, resulta de especial interés para la industria de productos naturales que necesitan una fuente natural de la misma. También es rico en hierro, niacina, riboflavina y fósforo, así como en otros aromáticos volátiles y fitoquímicos de interés. El Camu camu crece en aguas negras de río en el Amazonas, especialmente en cursos de agua abandonados llamados “cochas”. Por lo general, se comercializa los frutos que tienen aproximadamente dos centímetros de diámetro, con cáscara morada y pulpa amarilla. La fruta es astringente, con varios beneficios ostensibles para la salud.

Beneficios para la salud


  • Es útil para combatir la depresión. Al compararlo con todos los productos botánicos del mercado, tiene en segundo lugar en cuanto a efectividad.
  • Es eficaz para prevenir los resfríos y la gripe y para eliminarlos.
  • Refuerza el sistema inmunológico.
  • Es útil como agente blanqueador de la piel.
  • Antioxidante, que combate el efecto del tiempo en la piel.
  • Loción corporal, Cosmético humectante.
  • Preparación de uso externo utilizada para mejorar la elasticidad de la piel.
  • Agente que suprime el efecto de la melanina

Composición

Vitamina C, Hierro, Proteína, Carbohidratos, Calcio, Niacina, Magnesio, Potasio, Sodio, Riboflavina, Fosforo, Betacaroteno, entre otros.
Zonas de producción
Loreto, Ucayali, San Martín. 

Formas de consumo

Extracto, helado, cremolada, mermelada, deshidratado, cápsulas, jugo, refresco, suplementos dietéticos, licores, refrescos, entre otros.





0 comentarios: