sábado, 28 de mayo de 2016

El desayuno nos hace más inteligentes

Pensilvania, Estados Unidos.- Un estudio desarrollado en la Escuela de Enfermería de la Universidad de Pensilvania, en Estados Unidos, revela que los niños que no desayunan de forma habitual obtienen puntuaciones más bajas en los test que miden el cociente intelectual, que aquellos que siempre empiezan el día con un consumo equilibrado de alimentos.


En concreto, en los menores de seis años de edad, saltarse la primera comida del día reduce en casi seis puntos la habilidad verbal, en más de dos puntos el rendimiento y en cerca de cinco la puntuación total. 

De acuerdo con los investigadores, lo preocupante es que las habilidades cognitivas a esa edad se desarrollan rápidamente. Y todo apunta a que, después de una noche sin probar comida, el desayuno es imprescindible como “combustible” para el funcionamiento y el desarrollo normal del cerebro. 

Son numerosos los beneficios 

Los investigadores aseguran que tras el sueño nocturno, una nutrición adecuada en la infancia no solo está relacionada con mejores puntuaciones en los test de inteligencia en edad escolar. 

Los autores del estudio sobre la importancia del desayuno también advierten acerca de beneficios futuros, pues lo asocian a una carrera profesional más satisfactoria y un mayor éxito económico al alcanzar la vida adulta. 

“A largo plazo, asegurarse de tomar el desayuno podría aportar beneficios para la salud física y mental, así como una adecuada calidad de vida”, concluyen los expertos. Aseguran además que con el hábito del ingerir diariamente alimentos en las primeras horas del día también se reducen los trastornos del comportamiento que pueda tener el niño. 

Fuente: http://www.radioreloj.cu/revista-semanal-de-radio-reloj/24-salud/30871-el-desayuno-nos-hace-mas-inteligentes.html

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