lunes, 10 de agosto de 2015

Muestras de cacao de Piura y Tumbes son seleccionadas entre las 50 mejores del mundo

PERÚ: Muestras de cacao de Piura y Tumbes son seleccionadas entre las 50 mejores del mundo 

Tres muestras de cacao, dos de Piura y una de Tumbes, fueron seleccionadas entre las 50 mejores muestras de este fruto en todo el mundo, por el Programa Cocoa of Excellence 2015.  "Es un importante logro para el norte y para todo el Perú. Tres muestras de cacao peruano, todas de la Cooperativa Agraria Norandino están entre las 50 mejores del mundo", indicó Santiago Paz, gerente de Comercialización Internacional de la citada cooperativa. Añadió que otra de las muestras seleccionadas pertenecen a la Asociación Regional de Productores de Cacao de Tumbes (Arprocat). Dijo que es la primera vez que Norandino gana este tipo de concursos, lo viene ganando de manera consecutiva, obteniendo medallas de oro y plata, además de otros concursos nacionales e internacionales."Lo que nos pone cada vez más en los ojos del mundo, y nos abre nuevas oportunidades de desarrollo que el Gobierno Nacional, Gobierno Regional y gobiernos locales deben tomar en cuenta en sus planes y proyectos?, subrayó. La Asociación Peruana de Productores de Cacao (APP CACAO) informó que luego de haber sido seleccionados los mejores cacaos del mundo, continuará la etapa de evaluación mediante su transformación en chocolate y su degustación por 35 expertos y chocolateros que participarán en el Salón del Chocolate de Paris 2015, a realizarse del 28 de octubre el 1 de noviembre.  La ceremonia final de premiación de los International Cocoa Awards 2015 se realizará el 28 de octubre en el marco de las actividades del Salón del Chocolate."Gran expectativa por lo que pueda pasar con las 3 muestras procedentes de Perú que ya entraron en la lista de los 50 mejores del mundo. Estamos contentos por este importante logro de nuestros socios, pero sobre todo muy orgullosos por el creciente prestigio del grano de cacao peruano, otro producto más de nuestra biodiversidad que avanza en el reconocimiento internacional?, indicó la APP CACAO. Los  50 cacaos fueron seleccionados de un total de 146 muestras presentadas por 35 países del mundo.

Fuente: Entorno inteligente



0 comentarios: